I valori di dolcificazione di alcuni elementi chimici

19.11.2013 21:31

L’aspartame è una sostanza ad elevato potere dolcificante e a basso tenore calorico, ben 200 volte più dolce del saccarosio (il comune zucchero da tavola), motivo per cui ne sono sufficienti piccolissime quantità per dolcificare cibi e bevande.

 

Per questo l'aspartame, secondo l'industrie mondiali,  è assai impiegato visti i  bassisimi costi di produzione e l'altissimo potere dolcificante. Nonostante sia reputato dalla maggiori società che si occupano di prevenzione e salute come VERO E PROPRIO VELENO, viene suggerito  a chi soffre di diabete e per le persone che vogliono ridurre l'apporto di calorie nella loro dieta. Ove non menzionato come aspartame, viene usata la sigla E-951.

 

Tabella del potere dolcificante

Sostanza dolcificante Potere dolcificante
(considerando il saccarosio = 1)
Acesulfame K 160 – 250
Aspartame 130 - 250
Ciclammato 30 – 80
Fruttosio 1 – 1,8
Glucosio 0,7 – 0,8
Mannitolo 0,5 – 0,6
Saccarina 300 – 500
Sorbitolo 0,8 – 1,0
Xilitolo 0,5 – 0,6

 

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