I 77 DANNI PRODOTTI DALLO ZUCCHERO

24.01.2014 19:46

I 77 DANNI PRODOTTI DALLO ZUCCHERO

 

 

Fonte: www.Mercola.com e Wikipedia

 

Traduzione dell’articolo originale e revisione a cura di COMITATO SCIENTIFICO TEI

 

Lo zucchero è un amico dolce ed antico oppure un nemico che produce morte?Una enorme quantità di ricerche suggerisce che lo zucchero è proprio un nemico letale. La scienza ha ormai dimostrato, oltre ogni ombra di dubbio, che lo zucchero nel cibo, in tutte le sue miriadi forme, sta facendo sentire i devastanti effetti sulla salute umana.

 

I principali tipi di zucchero:• Lo zucchero greggio: prima di essere messo in commercio, subisce un trattamento alcalino con latte di calcio e successivamente con calce viva, quindi viene a contatto con acido carbonico e anidride solforosa, viene cotto più volte, raffreddato, cristallizzato, centrifugato; a questo punto, lo zucchero ha perso gran parte dei minerali e dei preziosi componenti che aveva in origine. Lo zucchero così ottenuto si chiama 'zucchero greggio' ed ha un colore bruno.• Lo zucchero raffinato bianco: è lo zucchero 'da tavola', quello semolato, e si ottiene lavorando ulteriormente lo zucchero greggio. Viene trattato ulteriormente con carbone animale, con acido solforoso e con un'opportuna sostanza (il blu indantrene, una sostanza colorante del catrame, e il blu oltremare) che ne stabilizza il bel colore bianco.• Lo zucchero integrale di canna: zucchero dal caratteristico colore scuro e dal sapore particolare: è un prodotto ottenuto da lavorazione artigianale, e mantiene inalterati gran parte dei sali minerali e dei componenti originali della canna da zucchero (potassio, calcio, fosforo, magnesio, sostanze proteiche, vitamine).La più grande fonte di calorie per gli americani proviene da zucchero, in particolare lo sciroppo di mais ad alta quantità di fruttosio. Basta dare uno sguardo al trend di consumo di zucchero degli ultimi 300 anni:[1]

 

• Nel 1700, il consumo medio procapite è circa 4 chili di zucchero all'anno.• Nel 1800, il consumo medio procapite è circa 18 chili di zucchero all'anno.• Nel 1900, il consumo individuale sale a 90 chili di zucchero all'anno.• Nel 2009, oltre il 50 per cento degli americani consuma l’enorme quantità di 180 kg di zucchero l'anno!In Italia, il consumo di zucchero è salito dai 2 kg pro/capite all'anno, fino ad una media attuale di circa 90 kg (36 kg nel 2005 di zucchero semolato, il resto da cibi che lo contengono). Lo zucchero viene messo nei succhi di frutta, nelle bevande sportive e nascosto in quasi tutti gli alimenti trasformati, anche in quelli apparentemente salati. Viene messo persino nei salumi ed in alcuni formaggi. E ora la maggior parte delle Formulazioni di latte per neonati contengono l'equivalente di zucchero di una lattina di Coca-Cola, così i bambini allattati artificialmente vengono metabolicamente avvelenati dal loro giorno 0. Non stupisce che vi sia una epidemia di obesità in nel mondo.Oggi, il 32 per cento degli americani è obeso e un ulteriore terzo è in sovrappeso. Dato che ha del clamoroso se confrontato con un sondaggio del 1890 sui maschi bianchi sulla cinquantina che rivelava un tasso di obesità di appena 3,4 per cento. Nel 1975, il tasso di obesità in America aveva raggiunto il 15 per cento, e da allora è raddoppiato.Il soprappeso e l’obesità aumentano il rischio di contrarre condizioni mortali come le malattie cardiache, le malattie renali e il diabete.Nel 1893, c'erano meno di tre casi di diabete per 100.000 persone negli Stati Uniti. Oggi, il diabete colpisce quasi 8.000 per 100.000 persone.[1]Non si deve certo essere medico o scienziato per notare l’aumento in cm del giro vita nelle persone. È sufficiente fare è passeggiata in un centro commerciale o una scuola, o forse guardarsi allo specchio. 

 

 

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